邵阳拍客 | 中小学生领略中华传统茶文化之美

【时间:2018-11-30 13:12】【来源:云邵阳客户端【字体:


授课老师在分享中国传统茶文化

云邵阳客户端11月30日讯(记者 罗哲明)“你喜欢喝茶吗?”“你了解中国茶文化的历史吗?”“喝茶对人体有哪些益处?”……11月30日,邵阳市创文办组织开展的以中国传统茶文化为主题的宣讲公益课堂走进市区各中小学校,授课老师与学生们一起品味茶的滋味,领略中华传统茶文化之美。

宣讲公益课堂上,老师从中国茶的历史及发展历程、特点、生长环境和区域范围进行了讲解,并进行了泡茶礼仪的示范。“希望通过这样的活动,开拓学生视野,增长传统文化知识,培养高雅情趣。”授课老师李敏介绍,中国传统茶文化传播进校园以“清廉、尊敬、怡情、求真”为主要思想,让学生从小树立起知茶性、明茶理的意识,感受其蕴藏的民族精神和传统美德。

老师示范泡茶识茶

茶礼仪示范

以茶待客,以礼相处

三龙护鼎的手法学习,行茶礼

同桌之间行茶礼,学习得有模有样


相关内容

分享到:
责任编辑:欧阳剑锋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有