邵阳拍客 | 让市民接受传统艺术熏陶

【时间:2018-12-02 15:14】【来源:云邵阳客户端【字体:

传统戏《贵妃醉酒》

传统戏《红娘小姐多风采》

民乐师正在伴奏

云邵阳客户端12月2日讯(记者 杨敏华 通讯员 周亚芬)12月2日,由市创文办、市文联组织开展的“建设美丽中国”民乐.戏曲进校园、社区活动在北塔区柘木社区举行,来自市京剧协会的20多名京剧票友为社区居民表演了《贵妃醉酒》《红娘小姐多风采》《光辉照儿永向前》《智斗》《梨花蝶恋》等京剧节目。

该活动主要是为了培养市民良好的审美情趣与艺术素养,推动校园和社区文化建设,让市民接受优秀民族音乐艺术熏陶。近段时间以来,已在大祥区、北塔区,双清区的校园和社区开展多次。

葫芦丝老师在演奏《欢歌弦舞》

葫芦丝专业委员会会员在演奏《映山红》

老师在滑石小学给孩子们上古筝课

老师在演奏《渔舟唱晚》

老师发放艺术资料

学生们认真聆听老师的民乐课

相关内容

分享到:
责任编辑:欧阳剑锋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有