邵阳拍客丨消防安全教育进校园 增强孩子安全意识

【时间:2018-12-02 15:16】【来源:云邵阳客户端【字体:

学习正确使用灭火器

云邵阳客户端12月2日讯(记者 罗俊 通讯员 阳琼)11月30日,隆回县六都寨镇公立幼儿园举行“消防总动员”大型亲子消防演练活动。500余名身穿“消防服”的幼儿和家长在游戏中学习消防安全知识,掌握正确逃生自救方法。

活动现场,消防员用演练烟雾弹模拟火场环境,所有幼儿及家长按照“低头、弯腰、捂口鼻”的要求有序逃生疏散。在模拟火场救人的“生死时速”演练环节,家长们并排平躺,用双手将一个个幼小的身躯接力传递,完成生命的守护。

而在“穿越火线”环节中,身穿消防服的孩子们化身“小小消防员”,在绵软的绳网中努力攀爬。随后,在家长和幼儿的亲密配合下,他们顺利完成了“抢救伤员”和“灭火演练”等游戏环节。

“这样的活动很有意义,我们不但学到了实用的火灾预防和火场逃生知识,还促进了亲子交流。”前来参加活动的家长刘志敏告诉记者。

相关内容

分享到:
责任编辑:欧阳剑锋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有