来了!新闻早班车12月6日

【时间:2018-12-06 07:15】【来源:【字体:

 

读者朋友,早上好!今天是2018年12月6日,星期四。新闻早班车,来了!

这些要闻,值得关注

1.jpg?x-oss-process=style/w10

当地时间4日,习近平同葡萄牙总统德索萨举行会谈。

当地时间5日,习近平在里斯本会见葡萄牙议会议长罗德里格斯。

国务院印发意见,对不裁员或少裁员的参保企业,可返还上年度实际缴纳失业保险费的50%。

2.jpg?x-oss-process=style/w10

人社部消息,今年整体就业局势稳定,国内外不确定性因素客观存在,就业面临一些新的形势要求。

商务部5日就中美经贸磋商问题回答记者提问,会晤很成功,对落实有信心。

国务院扶贫办印发通知,贫困县脱贫摘帽后一律不搞摘帽庆祝活动。

国家卫健委消息,近年来已在大多数地区有效控制或消除包虫病等常见地方病。

教育部消息,今年前11个月,全国已整改有问题的校外培训机构21.1万所,完成整改率达77.42%。

农业农村部通报,经6周连续监测排查,浙江省台州市三门县非洲猪瘟疫区解除封锁。

3.jpg?x-oss-process=style/w10

外逃两年多的职务犯罪嫌疑人、厦门市公安局原副局长郑东强昨日回国投案自首。

社会万象,民生热点

今天到8日,我国中东部大部地区气温将先后下降6~8℃,出现今年入冬以来气温最低值。

浙江公布高考英语加权赋分调查结果,认定为决策严重错误造成的重大责任事故,责令教育厅厅长辞职。

4.jpg?x-oss-process=style/w10

武警特战军官王成龙烈士的葬礼5日在山东莒南举行。9月12日,王成龙为救战友牺牲,被追记一等功。

浙江乐清通报,11月30日“失联”的男孩黄某已找到,所谓“失联”是男孩家属陈某制造的虚假警情,陈某已被采取强制措施。

5.jpg?x-oss-process=style/w10

湖南祁东警方辟谣,网传“中学生奸杀女生指认现场”消息不实,网传图片是警方宣教活动。

1日,一男子持刀劫持人质被浙江绍兴警方狙击后死亡。绍兴检察院通报,特警开枪制服持刀劫持人质男子属正当行使职权。

江西上饶市长热线常年打不通,当地政府回应,将完善接听系统,设置回拨功能。

湖南宜章一段两名初中生被围殴的视频热传,6名嫌疑人已被抓获,当地警方将及时通报调查进展。

上海一乘客梁某因乘车过站与司机争吵、拉拽方向盘,导致事故,梁某已被刑拘。

6.jpg?x-oss-process=style/w10

北京公交乘务员张鹊鸣,18年来手抄站名上万个,编著出《鹊鸣公交速查词典》。

7.jpg?x-oss-process=style/w10

苏州八旬老人周火生,每周两次到上海收购旧书义卖筹款助学,已坚持23年。

这些政策,与你有关

市场监管总局发布意见,电子商务经营者应当依法办理市场主体登记。

河北印发办法,退役军人凭《优待证》免除省内风景区门票费。

江西上调因工致残人员伤残津贴,一级伤残人员每人每月增加147元。

山东出台措施,全省集中采购100余种抗癌常用药,降低抗癌药价格。

最后来看天气情况

今日天气:华北北部、东北地区中南部、黄淮东部、湖北西部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪。云南东南部、黄淮西部、江淮、江汉大部、江南、西南地区东部和华南等地部分地区有小到中雨。

image.png?x-oss-process=style/w10

低质量的勤奋,不过是营造一个“我很努力”的幻觉。勤奋不是马不停蹄,而是有效利用手头的时间;努力不是一味埋头苦干,而是用智慧解决问题。沉下心来,抽丝剥茧地去思考、去解决,你才能获得真正的提升。早安! 

 

相关内容

分享到:
责任编辑:杨吉

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有