邵阳市资江学校这名“00后”真棒!入选湖南省第四季度“新时代好少年”

【时间:2018-12-07 11:12】【来源:云邵阳客户端刘小幸 杨轩【字体:

云邵阳客户端12月6日讯 (记者 刘小幸 通讯员 杨轩)12月5日,2018年第四季度湖南省“新时代好少年”名单出炉,全省共评选出15名“新时代好少年”,邵阳市资江学校学生肖梁镒名列其中。

今年11岁的肖梁镒就读于资江学校239班,勤奋上进,自觉善思,学习成绩名列前茅,每个学期都被评为学校“三好学生”。他懂事孝顺、乐于助人,得到了老师和同学的一致好评。在家里,肖梁镒能积极主动帮家长做些力所能及的家务:买菜、倒垃圾、洗碗、收拾房间等。在学校,他又是老师的得力小助手和同学的好榜样,乐于参加学校的各种活动,曾荣获“文明小市民”“校级文明礼仪之星”等称号,在学校“学雷锋”活动中荣获一等奖,在寒假社会实践活动中荣获“优秀奖”。

肖梁镒爱好广泛,学习之余,喜欢下象棋、画画、骑行、打乒乓球等。在爸爸的影响下,肖梁镒从小喜欢下象棋,在2017年邵阳市区中小学生中国象棋示范教学活动中荣获一等奖。绘画方面,他通过持之以恒的努力,黑白画《凤凰印象》在“溢美童心”第七届全国青少年儿童书画大赛中获得金奖;水彩水粉画《海底的工厂》和《未来城市》在第31届全国青少年科技创新大赛邵阳赛区获科幻绘画二等奖。肖梁镒还喜欢课外阅读,从童话故事到历史读本,从自然科学到文学著作,他都看得津津有味。作文多次作为范文在学校宣传栏展览,2017年在学校作文比赛中荣获一等奖;在2017年资江学校“开学第一课”观后感征文比赛中获二等奖。


相关内容

分享到:
责任编辑:刘艳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有