政协邵阳市第十二届委员会第三次会议隆重开幕

【时间:2019-01-07 20:56】【来源:云邵阳客户端【字体:

1月7日,政协邵阳市第十二届委员会第三次会议在市文化艺术中心开幕。记者 申兴刚 摄

市委书记龚文密讲话。申兴刚 摄

市政协主席鞠晓阳作政协工作报告。申兴刚 摄

大会执行主席肖益林主持开幕大会。申兴刚 摄

市政协副主席周晓红作提案工作报告。申兴刚 摄

与会委员认真听取报告。申兴刚 摄

云邵阳客户端1月7日讯 (记者 马剑敏) 1月7日上午,中国人民政治协商会议邵阳市第十二届委员会第三次会议在市文化艺术中心开幕。在为期4天的会议中,委员们将认真协商讨论和审议各项报告,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推进我市各项事业高质量发展积极建言献策。

出席开幕大会并在主席台前排就座的领导同志有:中共邵阳市委书记、市人大常委会主任龚文密,中共邵阳市委副书记、市长刘事青,政协邵阳市第十二届委员会第三次会议大会执行主席:鞠晓阳、王若波、肖益林、蒋科荣、李放文、周晓红、李少华、郭妤、邓联日、徐桂阳、郑再堂、伍备战。

应邀出席开幕大会并在主席台就座的有:中共邵阳市委、邵阳市人大常委会、邵阳市人民政府、政协邵阳市委员会和邵阳军分区的副市级以上领导同志;有市中级人民法院、市人民检察院、市委党校、邵阳学院、邵阳职业技术学院、湖南南山国家公园管理局、湘中幼儿师范高等专科学校的负责同志;有离退休的正市级老领导、部分离退休的副市级领导及有关领导同志。

各县市区委书记、邵阳经开区党工委书记应邀在主席台就座。

开幕大会由大会执行主席肖益林主持。

本次大会应到委员418人,实到402人,符合规定的有效人数。

上午9时,肖益林宣布政协邵阳市第十二届委员会第三次会议开幕,全体起立,奏唱国歌。

龚文密代表中共邵阳市委向大会的胜利召开表示热烈祝贺。他充分肯定了一年来全市各级政协组织和广大政协委员为推动全市经济高质量发展所作出的大量卓有成效的工作。

龚文密指出,全市各级政协组织和广大政协委员要主动适应形势的新变化、发展的新要求、群众的新期待,进一步巩固和壮大爱国统一战线,牢牢把握团结和民主两大主题,切实把人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,转化为服务发展、改善民生、促进和谐的工作优势。要坚定政治方向,在坚持党的领导上凝聚更大共识,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚守政治信念,自觉与党委在思想上同心同德、目标上同向同行、行动上同心同力,围绕党委的决策部署开展工作;要牢记第一要务,在服务中心工作上实现更大作为,自觉围绕党委、政府的工作中心聚焦发力,充分发挥政协在经济发展中内联外引的窗口作用,积极建言献策,真情服务群众,充分发挥渠道通畅、联系面广、包容性强优势;要发挥独特优势,在推进协商民主上取得更大成效,把协商民主贯穿于政治协商、民主监督、参政议政全过程,积极履行政治协商职能,加强民主监督,不断健全参政议政机制;要加强自身建设,在政协工作水平上获得更大提升,加强政协党的建设和政协机关建设、强化委员教育管理,以更高的标准、更高的要求推进政协组织自身建设。

龚文密强调,全市各级党委要全面贯彻落实《中共邵阳市委关于进一步加强人民政协工作的意见》,为政协履行职能创造良好条件。全市各级各部门要积极支持人民政协依章程开展工作,主动接受政协民主监督,认真听取政协和各民主党派、工商联、无党派人士的意见建议,以高度负责的态度办理好委员提案、建议案,促进参政议政成果有效转化。委员所在单位要对委员参与政协会议与活动给予大力支持和充分保障,为他们履职尽责创造积极条件。

鞠晓阳代表政协邵阳市第十二届委员会常务委员会向大会作工作报告。报告回顾和总结了过去一年市政协常委会工作。过去的一年,市政协常委会认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在发展人民政协事业中保持正确政治方向;助推“二中心一枢纽” 战略实施,在服务改革发展中找准政协工作定位;践行履职为民的工作理念,在促进民生改善中坚守人民政协为人民的价值追求;坚持团结民主两大主题,在广泛凝聚共识中彰显人民政协的独特优势;把握新时代人民政协的新使命,在加强队伍和平台建设中提高政协工作质量,实现了党的领导更加有力、协商民主更加广泛、委员履职更加有为、主体作用更加彰显、特色工作更加突出。报告指出,做好今年政协重点工作,要强化思想政治引领把牢方向,聚焦邵阳高质量发展资政建言,聚焦民生福祉改善担当履职,聚焦政协工作质量提升守正出新。要把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为一切履职工作的中心环节,紧紧围绕 “二中心一枢纽” 战略实施,按照“一强化三聚焦”的工作思路,切实把中央、省委和市委的决策部署、对政协工作的要求落实下去,把社会各界加快建设富饶美丽幸福新邵阳的智慧和力量凝聚起来,以优异成绩迎接新中国和人民政协成立70周年。

大会听取了市政协副主席周晓红所作的政协邵阳市第十二届委员会常务委员会关于十二届二次会议以来提案工作情况的报告。

大会还听取了蒋科荣、李少华、解美、黄进录、彭启阳、张治求、刘承智、唐颂武8位委员的议政发言。  

相关内容

分享到:
责任编辑:欧阳剑锋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有