666!民警跟女朋友约会,顺带抓了个嫌犯…

【时间:2019-01-08 15:26】【来源:云邵阳客户端【字体:

连续加班多日,武汉民警李宏好不容易找到时间和女朋友约会,两人就餐时,李宏一眼看到了自己苦寻了3个月的吸毒人员赵某,并呼叫支援将其抓获。有意思的是,李宏已通过“偶遇”方式抓获各类违法犯罪嫌疑人9名。

跟女友约会,发现隔间顾客是苦寻3月的嫌犯

1月3日晚,已连续加班多日的李宏终于腾出时间和女友约会,两人相约到新洲区邾城街一餐厅就餐。背后隔间一名男子说的话引起了李宏的注意:“最近警察为了抓我,都找到蔡某家里去了。”出于职业敏感,李宏竖起来耳朵继续听。这名男子又继续说:“我都进出四次了,以后警察再难得抓我了……”

李宏马上联想到,最近自己正在寻找吸毒人员赵某。赵某自2018年11月第4次强制隔离戒毒出所后,仍不思悔改,还为筹措毒资多次深夜回家要钱,并殴打其养父母。新洲分局成立了专班对赵某进行追抓,但赵某居无定所,且故意隐藏行踪,李宏和同事追查三个月都没有找到他。

李宏悄悄将赵某特征告诉女友,示意她假装上厕所,趁机查探隔间内的情况。女友返回后告诉他,隔间内两男一女共三人,其中一人与赵某特征十分相符。

“太好了,这次不能再让他跑了!”李宏按捺住内心的兴奋,迅速联系就近派出所的民警便衣支援。没过几分钟,增援民警赶到,李宏和他们果断出击,顺利将三人控制。

经检测,赵某和另外一名男子尿检呈阳性,且均多次因吸毒被处以强制隔离戒毒。“真是没想到,苦苦寻觅多日的抓捕对象,竟就坐在自己背后,还因为一句话而暴露了自己”,李宏说。饭没有吃完,李宏就又去加班了,但女友没有责备他,反而因为这次近距离目睹民警抓捕过程,更加理解和支持他。

从警两年,“偶遇”9名嫌犯

这并不是李宏第一次偶遇抓捕对象。据了解,之前有一名猥亵嫌疑人在逃,李宏在查案过程中,记住了该嫌疑犯的衣服上的一个标志。一次逛街过程中,发现一男子的衣服上有着同样标志,带回去一查,结果还真是。

李宏的同事称,今年31岁的李宏参警仅两年,只要是他负责的案件,他总是努力把案件吃透,将嫌犯特征和案件情况牢牢记住。截至目前,他已通过“偶遇”方式抓获各类违法犯罪嫌疑人9名。

来源:人民日报


相关内容

分享到:
责任编辑:刘艳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有