刘事青参加市政协第二联组讨论:大力实施人才强市战略推动高质量发展

【时间:2019-01-08 22:29】【来源:云邵阳客户端【字体:

政协邵阳市第十二届委员会第三次会议第二联组讨论现场。记者 申兴刚 摄

市委副书记、市长刘事青讲话。申兴刚 摄

市政协党组副书记王若波主持会议。申兴刚 摄

刘晓辉委员就加强村级卫生室的监督和管理进行发言。申兴刚 摄

云邵阳客户端1月8日讯 (记者 朱杰)1月8日下午,邵阳市委副书记、市长刘事青,市领导王昌义 、周爱国、王若波、肖益林、李少华、徐桂阳参加政协邵阳市第十二届委员会第三次会议第二联组讨论,与委员们一起共商我市发展大计。市政协党组副书记王若波主持联组讨论。

李政权、黄卫坤 、龙达 、谢洪军等21位委员分别就新财源建设、农村公路建设 、振兴乡村产业助力脱贫攻坚 、油茶产业建设、打赢碧水保卫战、加强基层卫生室管理、加大对公益事业扶持力度、保障农村土地精准流转、建立企业科技服务平台、加大对农业农村从业人员的培训和提升、加大对实体经济发展扶持等方面工作相继发言。刘事青与委员们进行了交流互动,并代表市人民政府衷心感谢市政协委员对政府工作的监督和支持。

刘事青说,党的十九大指出,中国特色社会主义进入新时代,社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,发展是第一要务。新时代要实现高质量发展,发展速度要服从于发展质量。就我市的实际情况而言,首先,经济发展要靠产业,要奋力推进产业兴邵,坚定不移走产业化发展道路,特别是要抓住“承接产业转移示范区建设”的重大机遇,干在实处,走在前列。其次,产业发展靠企业,要用好一切优惠政策,引进并扶持企业在邵发展壮大。第三,企业发展靠质量,要全力支持企业进行战略性升级,办大办强办出品牌企业。第四,搞好质量靠人才,人才是第一资源,人才辈出则要靠环境,靠党的坚强领导,要大力实施推进人才强市战略,落实高层次人才和紧缺人才的引进服务保障办法,让各类人才汇聚邵阳,大家心往一处想,劲往一处使,合力推动邵阳高质量发展,为邵阳老百姓办好更多民生实事。

相关内容

分享到:
责任编辑:欧阳剑锋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有