积极承接产业转移 邵阳打造百亿出口基地

【时间:2019-01-10 10:13】【来源:【字体:

营造良好营商环境,激发民营经济活力,是邵阳发展经济重要举措之一。1月8日,在邵阳市第十六届人民代表大会第三次会议上,市政府负责人在《政府报告》中提出,借助建设湘南湘西承接产业转移示范区、全省保税改革试点市等方面的有利政策,出台相关配套政策,打造百亿出口基地,壮大实体经济。

2019年,邵阳市将加快承接产业转移,围绕彩虹特种玻璃上下游产业链招商,打造全产业链“中国(邵阳)特种玻璃谷”,形成百亿产业链;打造“浙江产业园”“广东产业园”“德国精品五金产业园”,形成几个智能制造小园区;围绕发制品、小五金、打火机、鞋帽、服饰箱包、体育用品等出口企业,招引高端合作伙伴,打造优质品牌,形成百亿出口基地。

为实现新的目标,邵阳市将努力为企业发展解难题,创新融资担保机制,积极探索园区以股权投资吸引高新技术企业入园,由银行、保险、园区、企业联手互动,以反担保增信落实科创型企业和中小微企业融资免担保。市、县两级将筹集50亿元产业扶持引导专项资金、50亿元企业融资担保资金、5亿元引才引智专项资金,用于奖扶引进产业、科创项目和人才。

来源:湖南日报

记者:肖祖华

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有