【早班车】来了!新闻早班车1月13日

【时间:2019-01-13 07:32】【来源:云邵阳客户端【字体:

读者朋友,早上好!今天是2019年1月13日,星期日。新闻早班车,来了!

这些要闻,值得关注

今日,华北、黄淮地区的雾和霾天气继续发展,局地有严重霾。南方降雨范围明显缩小,苏浙沪多地有望迎来晴天。

国家发改委消息,将出台一系列措施,扩大汽车、家电、租赁住房等消费。

农业农村部12日发布,江苏泗阳发生非洲猪瘟疫情。当地已启动应急响应机制。

昨日起,2019年度中央机关公开遴选和公开选调公务员考试,在全国28个城市开考。

1日以来,汾渭平原经历长时间大范围重度污染过程。生态环境部已派出督导组现场指导并开展调研。

国内首座3D打印桥在上海安装完成,制作周期仅35天,使用寿命长达30年。

12日傍晚,陕西神木百吉煤矿发生井下冒顶事故,截至昨晚有约20人被困井下。

网传中国将取消足球职业联赛升降级制度。中国足协辟谣称,纯属无稽之谈,请勿轻信传播。

12日,中国海警2305舰艇编队在我钓鱼岛领海内巡航。

法国巴黎一家面包店12日发生爆炸,已造成4人死亡,36人受伤。爆炸因燃气泄漏导致,暂无中国公民伤亡报告。

当地时间12日零时,美国联邦政府部分机构停摆进入第22天,打破美国政府停摆的时间纪录。

社会万象,民生热点

12日,老红军李光在遵义逝世,享年98岁,生前资助贫困学生1699名。

12日,北京城市副中心党工委、北京城市副中心管委会在通州区委区政府新址揭牌成立。

江苏泰州一干部孔元的简历中称“13岁参加工作”引起热议。当地政府回应,第一份工作为杂技团乐队文艺工作者,符合招工规定。

长沙一男子多次恶意“买短乘长”逃票乘坐高铁,累计逃票金额达1900多元。日前,男子被行政拘留。

有媒体称,国家级贫困县山西隰县的部分贫困户拥有豪华轿车。临汾市委、市政府已成立联合调查组,进驻隰县展开调查。

江苏徐州副市长王剑锋身兼40多个职务,引发网友热议。当地政府称,多为临时协调机构兼职,将适时撤销。

安徽蚌埠破获特大虚开增值税发票案,涉案金额达8000万元。

有家长反映,江苏金湖的多批次脊灰疫苗过期。当地政府已成立调查组全面排查,纪委监委已启动问责程序。

回家路上偶遇货车着火,浙江狱警宋飞在毫无防护的条件下连续扑救5次,用光8个灭火器,最终控制住火情。

江苏淮安一老人在机动车道跌倒,公交司机吴玲见状将车临时停下,将老人搀到路边,确认没有大碍后才离开。

辽宁本溪七旬独居老人在雪地冻僵无法动弹,民警赵立科接警后脱下外套为老人保暖,辗转将老人送回家中。

这些政策,与你有关

北京出台新政,养老机构欺老虐老将被取消“评星”资格。

广西发布办法,校外培训机构开办资金不得少于20万元,禁止聘用中小学在职教师。

安徽出台政策,困难毕业生可获1000元求职创业补贴。

广州印发通知,拥有学士、硕士、博士学历的人才,入户年龄放宽5岁。

最后来看天气情况

今日天气:新疆北部和南疆盆地南部、西藏西部、青海南部等地有小到中雪。江南大部、贵州大部、华南北部等地的部分地区有小雨或阵雨。

人与人之间的差异,说起来很简单。你在赖床,他在锻炼;你在混日子,他在过生活;你在应付任务,他在用心钻研。或许你得知道,圆规之所以可以画圆,因为脚在走,心不变;而你为什么不能圆梦?因为心不定,脚不动。奇迹还有个名字,叫努力!早安!

来源:人民日报客户端


相关内容

分享到:
责任编辑:黄可乐

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有