邵阳拍客 | 迎春送福写春联 翰墨飘香添年味

【时间:2019-01-27 17:23】【来源:云邵阳客户端【字体:

活动现场

书法家现场挥毫泼墨

市民排队领取新年祝福

一位小朋友展示他拿到的春联

云邵阳客户端1月27日讯(记者 陈贻贵 通讯员 杨能武)1月27日上午,邵阳农商银行迎春路支行联合市青年书法家协会共同举行“迎春送福书赠春联公益活动”,共送出春联三百余幅。

“巧剪窗花猪拱门,妙裁锦绣燕迎春”“万事如意步步高,一帆风顺年年好”……活动现场,刘如意、李建军、谢岸炀、肖燕等10名书法家挥毫泼墨,将满满的祝福倾注于笔尖与字间,让市民在感受热闹喜庆氛围的同时,体味中国传统文化魅力。

“相比市面出售的机器印制的春联,我还是喜欢手写的春联,因为更有年味、更有心意,这是我们老百姓最喜欢的春节礼物!”市民徐秋兰把墨迹未干的大红对联铺在地上,脸上洋溢着开心的笑容。

相关内容

分享到:
责任编辑:欧阳剑锋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有