新邵交警春节期间多举措保畅通

【时间:2019-02-11 14:50】【来源:邵阳新闻在线吴艳红【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 吴艳红)2月4日至10日是春节假期,也是走亲访友车流出行高峰期,为确保新邵县境内道路交通安全和畅通,该县公安局交警大队全警出动上路执勤保畅,事故处警快处快赔服务到家,日夜奋战在春运路面一线、全力保障道路通行畅通。

春节7天,新邵交警大队每天投入警力165余人次到路面巡逻执勤,进一步加大了对重点路段、重点时段的巡逻管控密度,提高路面见警率和管事率。大队值班领导带领指挥中心工作人员随时掌握路面情况,随时进行应急调度,并全面启动机关民警下基层的工作机制,机关所有民警、职工、辅警都安排到银三角、金三角、汽车站、中医院路口等复杂的路段执勤,每天实行定点定人包段执勤,结合城区春节车流高峰实际,中午不休息,全天候执勤保畅,确保了城区主要路段的交通畅通。在农村地区,六个基层农村中队实行春运期间不放假的政策,坚持把全部警力下放到一线路面,加大农村公路的巡查,对边远山区的农村道路、国、省道进行24小时不间断地监控和执勤保畅,并安排事故处警人员对交通事故进行快处快赔,高效保障了春节期间的交通畅通。

春节假期,大队共出动警力1150余人到路面执勤,快速处置各类交通事故306起,劝导违法违规停放车辆2000余次应急疏导分流车辆8200余台次,服务帮助群众130余人次,设置宣传提示牌220余块,全县境内未发生一起较长时间、长距离的交通拥堵事件。

相关内容

分享到:
责任编辑:张洋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有