武冈市文体广新局新春走访慰问贫困群众

【时间:2019-02-12 17:20】【来源:邵阳新闻在线许馨予【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 许馨予)2月12日上午,武冈市文体广新局党组书记、局长谭文率领局机关扶贫干部来到了武冈市晏田乡坪山寨村,深入贫困户家庭走访慰问,向贫困群众送去了美好的新春祝福。

来到坪山寨村,谭文走访慰问了贫困户邓早香一家。邓家的房子是由政府出资修建的保障性住房,粉墙红瓦干净整洁,偏房里挂着一长串腊肉,猪圈里还养了两头猪。“邓大姐,最近身体还好吗?今年的年货办得够不够吃?”谭文亲切询问邓早香一家的生活生产情况。邓早香前年丈夫去世了,有一个智障儿子,还带着一个外孙女一起生活,一家人的劳动能力非常弱,一年到头赚不到多少钱。在党和政府的关怀帮助下,扶贫工作组帮助邓早香家解决了住房、兜底低保,落实了相关扶贫政策,携手创造美好的幸福生活。  

在坪山寨村唐建新家里,桌子上摆满了米花、砂糖桔、瓜子、花生,房间里挂了好些腊肉,看样子过的真是个富足丰收年啊!唐建新因其本人患有痛风病症,劳动能力比较弱,家里还有一个患病的85岁老母亲,领养了一个4岁的女儿,致使生活困难。近年来,在武冈市文体广新局的关怀下安排了公益性岗位,落实了相关扶贫政策,收入增加了,日子也就越过越好了。“谭局长、李局长新年好。”坪山寨村贫困户唐建新的老母亲主动打招呼。因为经常上门走访,唐建新一家对武冈市文体广新局的扶贫工作人员都是特别熟悉和亲近。“唐妈妈,年过得热闹啊,今天来给您老拜个晚年!”谭文亲切地说。唐母不住地点头“是啊,有党和政府的关心,有你们的照顾,我们的生活是越来越有盼头了。”

 

相关内容

分享到:
责任编辑:实习编辑 石千金

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有