邵阳市召开人大财经工作会议:围绕高质量发展 依法履行人大财经工作职能

【时间:2019-04-11 20:48】【来源:云邵阳客户端刘小幸【字体:

        云邵阳客户端4月11日讯(全媒体记者 刘小幸)4月11日,邵阳市人大财经委组织各对口联系部门和各县市区人大财经委、常委会预工委召开全市人大财经工作会议,总结经验做法,交流探讨今年工作打算,研究探讨进一步做好人大财经工作的新思路和新举措。

        据悉,今年,全市人大财经工作将贯彻落实新发展理念,聚焦三大重点工作,即聚焦“放管服”改革,推动行政审批最多跑一次;聚焦三大攻坚战,防范化解政府债务风险;聚焦承接产业转移示范区建设,推进产业高质量发展。将加强经济工作监督,突出重点、精选议题,找准监督的切入点,把事关全局的重大问题、事关经济可持续发展的难点问题、事关民生的热点问题作为监督的重点,确保人大监督与中心工作同向,与政府经济工作同调,与人民群众意愿同心。将围绕高质量发展的要求,积极创新和改进监督方式,拓展监督的深度和广度,更好地增强财政预算审查监督实效。

        会议强调,为了更好地以立法引领和推动改革,以监督支持和促进发展,全市人大财经系统要以强基固本为目标,加强理论学习,锤炼过硬作风,凝聚履职合力,着力提升人大财经工作水平

相关内容

分享到:
责任编辑:谢冰

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有