邵东县大禾塘街道组织部分支部书记赴万祝、大羊两村考察学习文明创建经验

【时间:2019-04-15 20:29】【来源:邵阳新闻在线申智环 佘晓俊【字体:

邵阳新闻在线讯 (通讯员 申智环 佘晓俊)4月12日,邵东县大禾塘街道党工委副书记、办事处主任李兴科和分管城建副主任付海燕带领街道创文办及文明创建的5个社区8个村的支部书记赴水东江镇万祝村、堡面前乡大羊村实地取经,进一步推动该办文明创建工作深入开展。


在万祝村支部书记曾纲华的陪同下,考察组一行来到了该村综合文化活动中心,大家兴致勃勃地观看了该村类别分明、浓黑重彩、整齐别致的宣传橱窗:有好人文化展示,移风易俗、乡风文明、环境卫生整治、脱贫攻坚等展览,还有醒目的“重拳出击扫黑除恶”的墙标等。大家还观摩了该村标准化档案室,各种资料归档整理有序、完美无缺,字里行间流露出当今村干部勤政为民、艰苦创业的艰辛与担当。该村党群服务中心的多维化党建体系为党员和村民提供精细化的公共服务的做法给大家留下了深刻的印象。在考察过程中,曾纲华还绕有兴趣地重点讲述了如何改变农村村庄院落、田间地头卫生整治的具体措施和有效方法。大家边看、边听、边思、边议、边拍,真切感受到万祝村以“创文强村”为抓手所呈现出巨大环境变化和强劲发展态势。

考察的同志们一行来到了“省级文明村镇”大羊村,该村党总支李书记热情洋溢讲述了该村“三村合一”之后,如何重整旗鼓加强环境卫生整治、化解矛盾稳定人心的举措。该村因地制宜、多元化创新,创建特色品牌,发展生态旅游,打造美丽乡村。

考察完后,李兴科对万祝村、大羊村的“创文强村”促进各项工作,打造美丽乡村大加赞赏,他要求各村(社区)要以此次考察学习为契机,学习借鉴他们的先进经验做法,认真吸收消化,找准自己实际的结合点,融入到各自创建文明工作中去,要结合“创文”工作的深入开展,针对各类存在的问题分时间、定时限,精细化开展专项治理,迅速补齐短板,下决心打造一批创文工作示范点,树立样板工程,发挥先进典型示范带动作用,进一步推广复制先进经验,规范村级日常管理、民德民风建设和乡村文化建设,打造文明传播主阵地,树立乡风文明,推动乡村振兴战略。



相关内容

分享到:
责任编辑:刘艳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有