邵阳市区开展集中清查非法经营野生动物及其产品专项行动

【时间:2019-04-15 23:05】【来源:云邵阳客户端【字体:



工作人员清查现场

云邵阳客户端4月15日讯(全媒体记者 肖燕 通讯员 刘巍)4月15日,记者从邵阳市林业局获悉,为进一步保护野生动物,打击破坏野生动物资源违法犯罪行为,4月4日至10日,市林业局在市区开展了集中清查非法经营野生动物及其产品专项行动,现已进入整改规范阶段。  

本次清查整顿对象主要是市区内的农贸市场、花鸟市场、饭店、酒店、药店,以及以野生动物或其产品为原料制作食品或药品的企业。主要清查非法经营利用、贩卖野生动物及其产品,超经营许可证规定范围经营利用、贩卖野生动物,非法利用野生动物及其产品制作食品或药品,利用“野生动物”菜单招揽生意等行为。

市林业局相关负责人介绍,对于清查中存在的非法经营野生动物及其产品的企业,由所在区职能部门依法处理;合法餐馆菜单上标有野生动物的,责令更改菜单,标注为“人工繁育”;利用野生动物招揽生意的宣传广告,要进行拆除;有人工繁育或经营许可证,但野生动物来源不明,按非法收购野生动物处理;构成犯罪需要追究刑事责任的,交市森林公安局处理。

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有