请您来邵阳,共享此春光丨2019年邵阳对接粤港澳大湾区重点产业项目推介会举行

【时间:2019-04-16 15:24】【来源:云邵阳客户端【字体:


湖南省商务厅副厅长李心球出席会议


湖南省政府驻深圳办事处巡视员于云彩出席会议


邵阳市人民政府副市长彭华松致欢迎辞并作市情推介和投资说明


邵阳市人民政府副市长晏丽君出席会议

云邵阳客户端4月16日深圳电(全媒体记者朱杰杨立军朱俊通讯员林尹俊)2019年湖南—粤港澳大湾区投资贸易洽谈周(以下简称洽谈周)于4月15日至19日在深圳、香港、澳门及珠三角其他地区举行,邵阳主要参加深圳和香港地区投资贸易洽谈活动。4月16日上午,2019年湖南邵阳对接粤港澳大湾区重点产业项目推介会在深圳举行。湖南省商务厅副厅长李心球,湖南省政府驻深圳办事处巡视员于云彩到会指导。邵阳市人民政府副市长彭华松代表邵阳市委、市政府致欢迎辞并作市情推介和投资说明。副市长晏丽君以及200多名海内外客商参会。


推介会现场

上午9时,招商推介会在魅力邵阳的形象宣传片中启幕。本次招商推介会,我市对外发布招商项目119个,总投资2580.11亿元。其中新型工业化及湘商产业园项目51个,投资1676.58亿元;农业产业化项目8个,投资11.9亿元;基础设施项目17个,投资417.27亿元;现代服务业(文化、卫生、物流、旅游)项目43个,投资474.36亿元。


重大项目签约仪式

等闲识得东风面,万紫千红总是春。今日之邵阳,得承接产业转移之天时,居“一带一部”之地利,具合作共赢之人和。2018年,邵阳承接沿海产业转移企业500余家,完成产业投资680亿元;新增“四上”单位741家,其中规模工业企业255家,居湖南省第2位。邵阳正发展成为生态宜居福地、创业创新高地和投资兴业宝地,可以说遍地是市场、处处有商机。

春风贺喜无言语,排比花枝满杏园。今日之邵阳,基础条件优越,招商项目优质,营商环境优惠,特别是邵阳出台的优化营商环境十条措施(简称“邵十条”,见相关链接),铿锵有力,掷地有声。面对新一轮改革开放春潮奔涌,新时代高质量发展百花争艳,830万邵阳人民热情邀约:请您来邵阳,共享此春光。


在现场的与会客商

近年来,邵阳市的区位优势明显提升,支持政策逐年增多,投资环境明显改善,发展势头非常迅猛,尤其是开放型经济走在了全省前列。省商务厅、省人民政府驻深圳办事处将加强协调,进一步加大对邵阳开放型经济的支持力度,竭诚为广大投资者提供优质服务。

深圳邵阳商会会长张红学先生代表粤港澳地区邵阳商会向邵阳市委、市政府表达了回乡投资、建设家乡的意愿和决心。爱能森科技有限公司董事长陈明丽女士、慕容集团有限公司高级副总裁曾金先生用自己在邵阳考察、投资的亲身经历告诉与会客商,邵阳正处在快速发展中,这里有优惠的政策、优越的环境和前所未有的发展机遇,力邀广大客商尽快加盟邵阳新一轮经济发展,实现互利共赢。

在随后举行的重大项目签约仪式上,邵东智谷建设项目、邵阳经开区清洁能源智能装备产业园项目、邵阳县西域香海乡村示范园项目、隆回高端精密五金设备制造项目、武冈浙江工业园项目等27个项目现场签约,项目总投资192.7亿元,引进市外资金188.9亿元。

相关链接:邵阳优化营商环境十条措施“邵十条”

第一条:零收费。行政事业性收费全免,服务性收费由用事单位代缴,由此造成的经费短缺由受益财政予以保障。

第二条:跑一次。落实“最多跑一次”和“马上办、网上办、就近办、一次办”改革,市级232项权限全部下放园区,市级对园区申报事项“见章盖章”,不再另行审批。

第三条:免打扰。除安全生产、环境保护事项之外,对园区企业一律免检查、“零打扰”。

第四条:全赔偿。因人为因素对园区企业实施供水供电供气拉闸停供的,由断供部门赔偿企业全部损失。

第五条:前审批。对园区产业项目实施前置“预审批”。年内将企业开办时间压缩至4个工作日以内,邵阳经开区压缩至3.5个工作日以内;项目从立项到竣工验收审批全流程总用时压缩至100个工作日内。

第六条:总测绘。所有区块测绘实行一次性区域整体测绘,入园企业不再单个实施测绘,不再交纳测绘费用。

第七条:免担保。由银行、保险、园区、企业联手互动,以反担保增信落实科创型企业和中小微企业融资免担保。

第八条:投股权。园区以股权投资吸引重大制造业项目和高新技术企业入园。

第九条:保用工。实施养老保险缴费费率过渡试点政策,对进入产业园区且符合条件的企业,费率从12%起步,每年增加0.5%-1%,其中吸纳建档立卡贫困劳动力占比超过15%的企业每年增加0.5%,逐年过渡到国家统一费率。执行阶段性降低失业保险费率政策,企业按政策享受稳岗补贴。企业培训员工符合相关条件的,给予培训补贴。实行优惠的交通保贴,公交投入成本由受益财政、经开区和企业各负担三分之一,并实行线路优化。实施住房补贴,对战略性新兴产业和国家高新技术企业的高管和高端人才购房每平方米补贴1000元,对重大产业项目企业中层以上管理人员和中级以上技术人员优价提供公租房。

第十条:扶升级。按照“产业招商、集群入驻、量身定制、个性服务、培育生态”的要求,支持实体经济“个转企”“微升小”“小升规”“规改股”“股上市”。

相关内容

分享到:
责任编辑:张 洋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有