邵阳拍客 |晨曦巡田别样美

【时间:2019-04-19 15:24】【来源:邵阳新闻在线雷良军【字体:

把我的秀发,浸润在河中的柔波里

邵阳新闻在线讯(通讯员 雷良军)新宁县巡田乡山青水秀,风景迷人。4月19日清晨,天朦朦亮,和往常一样,稍稍热身后,便开始了新一天的晨跑。沿途中,发现晨曦中的巡田是别样的美:只见河水潺潺,水草青青,云烟缭缭。河水中,鸭儿一字排开尽情嬉水,河畔上,垂柳以河为镜认真梳妆,田野里,烟苗吮着晨露奋力生长,天空中,白鹭乘着晨风自由飞翔,而连绵的山谷间则云烟缭绕,在微微晨风的拨动中,在山间沟谷中缓缓流淌,眼前的一切如同一幅动态的水墨江南山水画。正道是:烟雨江南醉春烟,晨风伴跑眼莫闲,路漫雅景何处有,醉美晨曦在巡田。

一行鸭儿水中游

山不在高有雾则灵

雾如轻纱绕青山

烟儿壮雾儿轻

烟雨江南晨曦巡田


相关内容

分享到:
责任编辑:刘艳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有