武冈市信访局组织学习习近平总书记视察重庆重要讲话精神

【时间:2019-04-20 21:41】【来源:邵阳新闻在线胡学政【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 胡学政)4月19日下午,武冈市信访局召开全体党员、干部职工大会,传达学习习近平总书记在重庆考察并主持召开解决“两不愁、三保障”突出问题座谈会议精神和4月18日武冈市扶贫会议精神。市信访局党组书记毛政春主持会议并组织学习,局长欧定权部署安排当前的扫黑除恶和扶贫工作。

会议指出,十八大以来,习近平总书记到国内考察,脱贫攻坚总是一项重要议题。但像这次重庆之行,仅就脱贫攻坚一个主题,深入基层考察调研,并专门召开相关座谈会,还是首次。充分体现了党中央对扶贫工作的高度重视,对重庆发展的殷切期望,对重庆人民的关怀厚爱。此行让全国人民深受感动、精神为之一振,地方各部门要确保习近平总书记的讲话精神落地、落细、落实。

会议要求,认真学习习近平总书记在解决“两不愁、三保障”突出问题座谈会上的讲话精神。习近平指出:脱贫攻坚战进入决胜的关键阶段,各地区各部门要务必高度重视,统一思想、抓好落实,一鼓作气、顽强作战,越战越勇,着力解决“两不愁、三保障”突出问题,扎实抓好今明两年脱贫攻坚工作,为如期全面打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会做出新的更大的贡献。

市信访局党组书记毛政春要求全体党员、干部职工要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,强化使命担当、主动履职尽责等工作要求。把习近平总书记讲话精神结合自己的本职工作和扶贫村的帮扶工作,融会贯通地学,一条一条梳理、一件一件落实。在信访工作中,要认真对待每一位来访群众,仔细阅读每一件群众来信,及时交办、及时督办、按时办结。特别是对群众反映扶贫领域的信访问题,要站在讲政治的高度,做到跟踪到位、落实到位。

会上,市信访局局长欧定权对当前扫黑除恶工作、紫甸村扶贫工作、信访业务工作、紫甸村爱心购活动等进行了部署安排。

相关内容

分享到:
责任编辑:实习编辑 房兴

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有