新宁县巡田乡“三箭齐发”助力扫黑除恶专项斗争

【时间:2019-04-21 16:16】【来源:邵阳新闻在线羊琪 黄远程【字体:


邵阳新闻在线讯(通讯员 羊琪 黄远程)“现在白天有干部走访、晚上有警车巡逻,村里打架打牌的少了、横行霸道的少了、偷盗抢劫的少了,风气越来越正了。”近日,新宁县巡田乡石井村党员罗昌洪高兴地跟笔者反映到。

自从开展扫黑除恶专项斗争以来,巡田乡党委政府高度重视、主动作为,从三方面出实招、下狠功,确保打好打赢扫黑除恶攻坚战。提高站位筑保障。该乡成立了以党委书记为组长,班子成员为副组长,全体行政干部、各部门负责人、各村支部书记和主任为成员的扫黑除恶领导小组,下设执法协调、侦破打击、纪检监察、基层组织建设、宣传与舆情引导、后勤六个专项工作组,多次召开党政会、干部会、村干部会专题研究、安排部署、调度推进,确保扫黑除恶工作有人抓、有人管、有部署、有落实。全面动员聚合力。该乡通过在国道沿线设置3块大型宣传栏、树立60块永久性宣传牌、在电线杆放置30处广告牌,在各村主要道路口、院落集中处悬挂56条横幅、张贴900余张醒目标语,挨家挨户发放2500多份《扫黑除恶专项斗争应知应会知识手册》,设置12个扫黑除恶举报箱,充分利用村村响、微信群、学习强国群等多种方式,为扫黑除恶专项斗争营造良好的工作氛围,切实提升群众对扫黑除恶政策的知晓率、提高对扫黑除恶工作的参与度。多管齐下斩黑恶。该乡将扫黑除恶与主题党日、“问题上墙”、三联三送、民情恳谈、一村一辅警等工作紧密结合,通过开会谈心、走村入户、巡逻防控等多渠道多途径多形式对重点领域、重点群体,开展“问题”和“苗头”双重梳理和摸排,广泛收集涉黑涉恶线索、摸清摸实涉黑涉恶底册,为对黑恶势力实施精准打击提供“靶向定位”。

 

相关内容

分享到:
责任编辑:刘艳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有