新宁县回龙寺镇以“村为主”工作机制推进信访工作

【时间:2019-04-22 15:14】【来源:邵阳新闻在线戴红卫【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 戴红卫)为进一步夯实信访工作基础,压实信访工作责任,切实做到信访工作重心移、关口前移、依法、及时、就地解决信访问题,新宁县回龙寺镇以村为主信访工作机制做好信访工作。

强化基层建设。各村设立村信访调解委员会和信访工作小组,及时排查矛盾,上报信息,就地组织调解群众反映的各种问题,确保琐事小事不出村,把矛盾纠纷处理化解在萌芽状态。

强化工作责任。落实“三包一挂钩”措施,即包矛盾排查化解,包教育稳控,包信息报送反馈,信访考核与村干部绩效工资挂钩,通过进一步明确责任,切实扭转我镇信访工作热在上级、冷在村级的被动局面。

强化督查督办。加大以村为主信访工作机制落实的督查督办力度,镇党委政府对各村工作开展情况每周调度一次,每月督查、讲评一次。督查、督办、讲评纳入镇信访工作年度考核。

相关内容

分享到:
责任编辑:刘茜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有