新邵县陈家坊镇江村丰富乡村文化生活 提升群众幸福指数

【时间:2019-04-24 02:13】【来源:邵阳新闻在线刘志坚【字体:

    邵阳新闻在线讯(通讯员 刘志坚)“村里大部分年轻人都在外地务工或经商,我们这些老人每晚就在这里跳跳舞或练习拳棍锻炼身体,热闹热闹的,村里组织开展这样的活动真是太好了,让我们老人真正品尝到了如今生活的乐趣和日子的甜美!”4月23日晚上,在新邵县陈家坊镇江村组织开展的村民文体活动的排练现场,爱好吹拉弹唱的李大爷这样这样感慨道。

    如今,随着党的惠农政策越来越好,村民们的生活水平不断提高,大家也越来越追求并渴望与时代相适应的精神文化生活。为切实满足群众的精神文化生活需求,今年以来,江村村支两委在镇党委政府的正确领导下,以“文化立村、文化兴村、文化强村”的发展思路,用先进的文化带动全村的发展。他们通过召开院落会,党员组长会,充分发挥村里德高望重的文艺“能人”带动效应,大力实施群众性文化活动开展。3月初,村里由村主任杨志钢负责,带头组织办起村民“自乐班”,积极引导村民开展跳舞健身、舞龙舞狮、武术表演等多个项目文体活动,各项活动的开展安排了专人负责指导。同时,村里加大资金投入,购置了全套公共文化服务设备等,为村民活动创造有利条件。大家每晚集聚一起,既锻炼了身体,愉悦了身心,又增进了彼此之间的感情。

    村主任杨志钢介绍,自活动开展以来,不仅得到了群众的拥护,而且村里的一些在外经商创业致富的老板也热心投身于公益文化事业的发展。早几天,该村年轻老板杨辉,他在浙江创业致富后始终不忘家乡的发展,慷慨捐助了3万元助力村里公益文化事业开展,此举被当地群众传为佳话。下一步,村里将进一步挖掘文艺人才,发展壮大业余文体队伍,进一步丰富群众的文化生活,提高村民生活质量和幸福指数。  


相关内容

分享到:
责任编辑:实习编辑 房兴

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有