国际邵阳吸引世界目光——“第一届铜锣湾城市商业全球峰会”4月26日举行

【时间:2019-04-28 09:00】【来源:云邵阳客户端【字体:

4月15日在香港,邵阳市委书记龚文密一行与香港铜锣湾集团董事局主席陈智一行亲切会晤、座谈

4月26日,邵阳将吸引世界目光,“第一届铜锣湾城市商业全球峰会”将在湖南省邵阳市举行。

本届峰会主旨为“让世界看见邵阳 共识共建国际邵阳”。峰会以邵阳市对接粤港澳联络处——中国邵阳·香港铜锣湾广场为重要连接切入口,邀请到来自粤港澳大湾区、韩国、欧洲、泰国和东盟等重要嘉宾和客商汇聚邵阳。

本届峰会是推动邵阳城市商业升级和经济高质量发展、共识共建国际邵阳的行动,为邵阳建设“二中心一枢纽”目标,在湘西湘南承接产业转型示范区建设中干在实处走在前列提供动力。 本届峰会将是进一步打开开放邵阳对接粤港澳大湾区、韩国、泰国和东盟、欧洲发展的契机,将是一次在建设国际邵阳过程中具有里程碑意义的峰会。

全球客商共识共建国际邵阳

拥有830万人口的湖南省邵阳市,正在建设成为“二中心一枢纽”,即建成湖南省域副中心、湘中湘西南经济文化中心和全国区域性综合交通枢纽。

4月15日,在香港,邵阳市委书记龚文密一行会晤了中国shopping mall创始人、香港国际投资总会联席理事长、香港铜锣湾集团董事局主席陈智,双方就铜锣湾广场商业及文旅综合体等事宜举行座谈,达成多项共识。龚文密书记对香港铜锣湾集团进驻邵阳所取得的投资建设高效成果表示赞赏,希望铜锣湾集团为邵阳“二中心一枢纽”战略发展以及邵阳在建设湘西湘南承接产业转型示范区中作出独特贡献。 

4月26日,“睁眼看世界”思想发祥地——邵阳将被“点亮”,这里即将举行“第一届铜锣湾城市商业全球峰会”。这是继1月27日“香港铜锣湾全球发布会”携百家国内外品牌进入邵阳后,香港铜锣湾集团积极参与和推动邵阳商业和城市升级的又一次行动。

本届峰会嘉宾云集,陈智、国家发改委教授研究员、著名经济学家宋承敏、欧中文化交流中心会长高兰、韩中商务协会会长洪顺姬、泰国国际贸易商会中国事务负责人付魁、首都经贸大学教授、北京房地产法学会副会长赵秀池、中国商业文化研究会副会长、湘商文化分会会长伍继延、粤港澳大湾区知名城市文化学者、博鳌房地产论坛嘉宾主持王世泰等重要嘉宾和全球客商将汇聚邵阳。

峰会上,邵阳市将推介国际邵阳城市价值和发展潜力。峰会嘉宾将围绕邵阳市对接粤港澳大湾区的契机,邵阳市被纳入湘南湘西承接产业转移示范区这个“国家级平台”的政策背景和优势,魏源思想与开放邵阳精神,邵阳与韩国、泰国和东盟、欧洲国际商贸合作契机,以及推进邵阳城市东进、打造湖南省域副中心和邵阳市东部城市群时尚地标等议题,共话、共识、共建国际邵阳。

香港铜锣湾助跑国际邵阳

去年11月13日,湘南湘西承接产业转移示范区正式获批,邵阳市迎来重大历史发展机遇。去年12月28日,粤港澳战略投资者、中国shoppingmall创始龙头企业香港铜锣湾集团战略签约邵阳路桥正式进驻邵阳。邵阳市副市长晏丽君说:“香港铜锣湾广场是邵阳引进战略投资者的重大成果,将更好地满足830万邵阳人民对美好生活的向往。”4月11日,邵阳市对接粤港澳联络处在邵阳市双清区的香港铜锣湾广场揭牌,邵阳进一步打开对接粤港澳和世界大门。

市商务局局长许红梅(右三)与香港铜锣湾集团董事高级副总裁、兼九中心总裁聂世威(左三)举牌合影

中国邵阳·香港铜锣湾广场是香港铜锣湾集团投资内地,按照中国商业地产行业标杆打造的项目。项目总占地136亩,总建筑面积32万平米,系正在建设“二中心一枢纽” 的邵阳市的重点工程,是一座包罗香港铜锣湾商业街、香港铜锣湾酒店、香港铜锣湾中心等于一体,一站式满足购物、休闲、餐饮、娱乐、教育、社交,集结时尚购物、商务办公、政务会务、餐饮娱乐、素质教育、高尚居住等功能的高端国际城市商业综合体。项目将革命性地改善和提升邵阳商业品牌档次、购物体验、消费环境、聚集高端服务业、推动邵阳消费扩大和升级,提升邵阳国际化和城市品位。

“感谢邵阳市委市政府对集团的大力支持,为集团进驻投资邵阳创造了良好营商环境,集团将以前瞻国际视野、精心筹划、增加投入,把邵阳的铜锣湾打造成为提高城市品位、国际化时尚城市地标。”陈智说。陈智同时表示,香港铜锣湾非常看好发展潜力巨大的邵阳,将加快推进和扩大在邵阳的投资,投资范围也将扩展至文化旅游商业地产。

2019年是铜锣湾创新引领世界最高级商业形态之一shopping mall产业进入中国内地24周年。香港铜锣湾集团表示还将在邵阳市隆重举办“铜锣湾之夜”,给邵阳带来前所未有的全球商业财富视听盛宴,为国际邵阳加油,向世界展现国际邵阳独特魅力!

相关内容

分享到:
责任编辑:谢冰

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有