今晨邵阳市西湖桥有人跳河?接下来的一幕让人感动……

【时间:2019-05-05 18:37】【来源:云邵阳客户端 谢冰【字体:

云邵阳客户端5月5日讯(全媒体记者  谢冰)5月5日早上7时30分左右,邵阳市西湖桥上一名女子不慎坠河,两名男子奋不顾身下水施救,将人救起后默默离开,救人视频在当地朋友圈热传,全城市民开始寻找“救人英雄”。5月5日上午,记者多方寻觅,终于联系上了热心的“救人英雄”。

救人视频朋友圈热传

抖音截图,大家纷纷为救人的好心人留言点赞

据目击者贺先生介绍,5日早上7时30分左右,他和往常一样清晨锻炼后从西湖桥上经过,当他从桥的北段往南端走快到桥中间的时候,看到前方10多米处一名身穿红色上衣的女子翻过栏杆一跃而下,跳入资江中。

“当时该女子旁正好有一名老人,拉她都没拉住。”贺先生说,由于当时还比较早,桥上行人稀少,情况十分危急!于是他们不停地呼喊“有人跳河啦!有人跳河啦”,在附近晨练的群众也纷纷往河面上看。就在此时,桥下有两名男子往河边飞奔过去,脱下衣服就往河中心游去……

坠河女子被救上岸后,周围群众都在为从死神手里抢回的生命而高兴。这时两位救人的好心人却悄然离开了,群众只拍到了他们的照片,并表示这两个哥们真是好样的!赞!

一时间,邵阳市民的朋友圈、抖音上都被两位市民救人消息刷屏了,纷纷为他们点赞。

5日中午,记者通过多方打听终于联系上了其中一位救人者,他叫谢明新,今年48岁,家住邵阳市北塔区。“当时我正在西湖桥下锻炼身体,突然大家都往河面上看去,还听到有人大喊‘有人跳河啦’,于是我就往河边跑去,正好碰到曾经和我一起锻炼的老呙,我说,呙师傅,有人跳河啦!我们两个都没想那么多,马上把衣服脱掉跳到河中,把她救上岸来。上岸后,看到她没什么事,我们心里很高兴,也舒坦了。”谢明新对记者说。截至目前,另外一名救人者还未找到,市民还在接力,继续寻找救人者。

救人的好心人谢明新

相关内容

分享到:
责任编辑:杨立军

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有