高铁新城管理办实地走访摸实情、诚心帮扶办实事

【时间:2019-05-07 10:04】【来源:邵阳新闻在线陈明敏 王斌辉 【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 陈明敏 王斌辉)为深入贯彻落实县委县政府关于打赢扶贫攻坚战的作战精神,沪昆高铁管理办始终坚持深入扶贫联点村坪新社区开展实地搞调研、主动上门解难题,真情帮扶办实事等一系列工作,实行一对三帮扶,做到一户一策,科学有效地展开帮扶,通过多次入户走访,实时了解贫困户当前生产生活状况以及在外务工等情况,帮助贫困户制定脱贫解困规划。

谢光明是坪新社区2018年未脱贫的贫因户,户内4人,其本人左腿因伤装有钢板,不能从事重体力劳动;妻子谢芹患先天心脏病,无劳动能力;儿子谢帅杰原本辍学在家,后经沪昆高铁管理办扶贫工作队的劝导,现就读于邵阳职高学习汽修;女儿谢帅莲享有贫困助学在坪上中心小学读五年级。谢光明长期靠在附近打零工贴补家用,生活比较拮据,扶贫工作队就其实际情况,帮助谢光明联系到附近的煤矿厂就业,负责扫“窑荆条”,平均月收入达3000元,使其有固定收入,实现“三保障”。

扶贫工作队积极开展“三联二访一帮”民情恳谈活动,定期对贫困户进行公德教育,宣传村规民约、禁炮防火等知识,开展“扫黑除恶”专项工作政策宣讲;协助帮扶村坪新社区环境卫生整治工作进行每月一大评、每周一小评专项整治评比活动;与贫困户同吃住、一起干农活、一起聊家常,通过办好一件件困难群众诉求较大并且看得见摸得着的实事,将扶贫工作落到实处,在帮扶过程中,帮扶工作队与贫困户拉进了距离,增强了贫困群众脱贫致富的综合素质,最终朝着物质和精神双脱贫同步推进。


相关内容

分享到:
责任编辑:刘艳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有