周迎春到邵东县调研宣传文化旅游工作:加大文明创建力度 推进文旅融合发展

【时间:2019-05-08 23:42】【来源:云邵阳客户端【字体:

邵阳新闻在线5月8日讯(通讯员 唐志平 杨少华)5月8日上午,市委常委、宣传部长周迎春深入邵东县乡村、学校,采取“四不两直”的方式调研指导宣传文化旅游工作。


周迎春考察全国重点文物保护单位荫家堂

周迎春首先来到杨桥镇清水村,考察全国重点文物保护单位荫家堂。周迎春详细了解了荫家堂的建筑情况和修缮保护情况,仔细察看消防设施是否到位,询问住户安置等情况。周迎春指出,要继续加强防火安全、文物保护等各项保护工作,积极推进文化和旅游融合发展,科学制定长期旅游开发规划,大力发展乡村旅游。

随后,周迎春来到火厂坪镇木林村,边听边看边了解基层文化基础设施建管用、文明乡风、移风易俗、乡村旅游等工作开展情况,并就存在的不足提出指导意见。周迎春指出,要围绕创建文明村进一步完善基础设施,强化精神文明建设,积极开展志愿者服务活动,推动新时代文明实践工作;要广泛开展形式多样的群众文化活动,丰富群众精神文化生活,不断增强群众的文化获得感、幸福感。

周迎春在创新实验学校调研指导

在创新实验学校新校区,周迎春向学校负责人详细了解文明校园创建、未成年人思想道德建设情况。周迎春强调,不管是公办学校还是民办学校,都要加强社会主义核心价值观的宣传教育,重视学生心理健康。学校要运用良好的硬件条件,高质量高水准开展文明校园建设,大力培养能够担当民族复兴大任的时代新人。

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有