共庆建国70周年丨邵阳市1500名排舞爱好者同跳一支舞

【时间:2019-05-11 15:41】【来源:云邵阳客户端马娟【字体:

云邵阳客户端5月11日讯(全媒体记者马娟)5月11日上午,在邵阳大道京都世纪城广场,邵阳市1500名来自各行各业的排舞爱好者,以集体共舞的方式庆祝新中国成立70周年。

当天,现场参与队员年龄最大的有70多岁,最小的有二十多岁,队员们舞姿优美、动作整齐、吸引了众多市民驻足观赏。

据了解,5月6日至11日,全国范围内掀起了以“舞动中国,舞出中国梦”为主题的大型排舞万人同跳的热潮,有超过20个省份和地区的排舞爱好者踊跃报名,共同庆祝新中国成立70周年。

排舞属于全球化健身运动类别的一个分支,排舞自2002年开始引入我国,短短几年间已作为一项新型大众健身项目风靡全国。由于排舞运动能舒缓身心压力、增强心肺功能、塑造优美形体、增强身体协调、结交更多朋友、彰显团队精神,近年来受到我市中老年群体喜爱。

相关内容

分享到:
责任编辑:杨立军

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有