新宁县巡田乡多举措扎实推进养老保险生存认证工作

【时间:2019-05-15 20:28】【来源:邵阳新闻在线陈艳军 吕海春【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 陈艳军 吕海春)“现在乡里组织人员主动到村里为我们进行生存认证,让我们不用再跑到乡里去,不用再为认证担心了,实实在在为我们排忧解难。”龙宫村村民蒋某高兴的说。5月15日,新宁县巡田乡组织人员在龙宫村为符合条件的老人进行生存认证。

为保障符合条件的老人能够按时、足额领取养老金,维护老人权益,同时杜绝违规、违法领取养老保险待遇行为,巡田乡通过多种措施扎实推动养老保险生存认证工作的开展。一是积极宣传引导,结合当前精准扶贫等工作的开展,上门上户为群众宣传政策,让群众了解生存认证工作的重要性,确保群众对政策知晓、对流程熟悉、对认证工作积极主动参与;二是加强对群众指导,让群众知晓各种认证方式。引导老人亲戚朋友利用智能手机下载相关app,帮助老人进行生存认定,让老人自主选择最方便的方式进行认证;三是提升服务质量,采取多种方式结合确保认证全覆盖。通过上门上户、集中认证、自主到乡认证等多种方式结合,为重病、年老体弱的老人进行逐一上门认证,推动认证工作的开展,确保及时完成认证。

到目前为止,全乡已完成2600多人的认证,计划把剩余的1000多人认证在两三天内顺利完成,确保符合条件的老人及时领到养老保险金。

相关内容

分享到:
责任编辑:实习编辑 董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有