新宁县巡田乡腊元村扎实开展产业扶贫验收

【时间:2019-05-15 21:49】【来源:邵阳新闻在线陈艳军【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 陈艳军)“老乡,你这个油茶树种植不符合验收要求,种植得太分散了,每一处都只有几分面积,周边也没有其他人种油茶树。”新宁县巡田乡腊元村产业扶贫验收人员耐心的和群众解释。5月14日,巡田乡组织人员到腊元村进行今年产业扶贫的验收。

产业扶贫是精准扶贫工作的重要内容,巡田乡腊元村严格按要求进行产业验收,助推精准脱贫。一是扎实开展摸底,确保底子清,摸底实。前期通过帮扶责任人上门上户,核实贫困户产业发展情况,逐一登记查看,确保了数据清,底子明。二是组织人员上门验收,确保产业发展质量。验收人员根据前期收集数据上门上户验收,对作物种植的丘块、面积、位置进行详细了解,对于养殖的数量进行核实登记,确保真实性,对于漏登和不符合验收要求的及时调整,为下一步工作的开展打下基础。三是整理汇总后及时公示,加强群众监督。对验收后的数据收集整理,按要求及时公开公示,让群众来监督,畅通群众举报途径,通过监督确保产业发展的真实性。

腊元村高度重视产业验收,通过产业奖补,推动贫困群众发展产业的积极性,增强自身“造血”能力,早日实现脱贫目标。

相关内容

分享到:
责任编辑:实习编辑 董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有