隆回:承接产业转移促现代商贸快速发展

【时间:2019-05-21 20:09】【来源:云邵阳客户端兰绍华【字体:

        云邵阳客户端5月21日讯(全媒体记者 兰绍华 通讯员 曹良海  陈小芬)5月21日,隆回县现代商贸物流业发生一件喜事:红星美凯龙隆回商场正式开门迎客。这是隆回县加快推动供给侧结构性改革、积极承接产业转移、招商引资的又一重大成果。

        近年来,隆回县高度重视促消费、稳增长、惠民生工作,加快推动供给侧结构性改革,大力培育消费热点,提升消费品质,激活消费潜力,带动了该县消费市场持续向好发展。人流、物流、资金流、信息流迅速汇集,已成为企业投资创业的首选之地。

        目前,隆回县经济社会发展正处于承接产业转移示范区建设重大政策的机遇期、区位交通条件大改善的拉动期、发展质量速度同步提升的黄金期。近年来,隆回县努力营造良好的经济发展环境,吸引了红星美凯龙、祥佳塑胶等一大批沿海地区优秀企业扎根隆回。    

        2018年,隆回县引进18个重大项目,投资总额达103.21亿元。今年,该县更是精心组织或积极参与对接粤港澳大湾区重点产业项目等招商活动,取得了丰硕成果。今年1至4月,隆回县外资到位资金2884万美元,内联引资到位资金73.77亿元。

相关内容

分享到:
责任编辑:谢冰

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有