“以案释纪”筑牢廉洁防线 邵阳县人民检察院举办“千人讲、万人听”廉政党课

【时间:2019-05-22 10:18】【来源:邵阳新闻在线张晓琴 陈小娟【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 张晓琴 陈小娟)“有一种心态叫放下,有一种境界叫舍得,有一种智慧叫低调,有一种选择叫放弃,有一种幸福叫廉洁”。5月21日上午,邵阳县人民检察院党组书记、检察长刘朝洪在该院六楼会议室为全院干警上了一堂题为“严纪律,知敬畏,以案释纪,筑牢廉洁防线”的廉政党课。

课上,刘朝洪检察长认真分析了当前党风廉政建设和反腐败工作的形势,宣讲了中央、省、市相关党纪法规,并通过深度剖析发生在身边的典型案例,从个人思想的滑坡、社会环境的影响、监督机制的缺失三个方面进行总结,引导全院干警正确认清形势,自觉加强党性修养,提高廉政意识,增强拒腐防变能力。

刘朝洪检察长强调,作为检察干警,要正确看待名利,要重视修身养德,坚决站在党的立场上,以人民为中心,始终把党和人民的利益放在第一位,牢固树立廉洁意识,常修为政之道、常怀律己之心、常思贪欲之害,自动纯洁“社交圈”、净化“生活圈”、规矩“工作圈”,以此来体现个人的人生观、价值观,快乐工作、幸福生活。

本次党课紧扣党风廉政主题,进一步强化全院干警法纪观念和思想道德观念,把反腐倡廉工作不断引向深入。通过以案说纪,干警们内心深受震撼,纷纷表示要时刻牢记党的宗旨,坚持为人民服务,用好手中的权,走好脚下的路,切实增强廉洁自律意识,永葆清正廉洁的政治本色。

相关内容

分享到:
责任编辑:实习编辑 董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有