暖心又泪目!19岁邵阳小伙离世,父亲含泪捐献其遗体

【时间:2019-05-23 19:30】【来源:云邵阳客户端陈贻贵【字体:

        周文彬(右)在填写遗体捐赠申请表

        邵阳日报全媒体记者  陈贻贵

        “我放下了工作来到了医院,只为在你离去前陪你度过最后时光……阿爸我陪你一年又一年,才知你离去的地方叫永远,你别怪我别怨我,阿爸我也无奈,让你守着孤单。”5月22日,念着这封写给19岁儿子的信,父亲周文彬(化名)声音哽咽,泪水情不自禁地在眼眶里打转。

        这段沉重悲痛却又质朴感人的信,是周文彬根据情歌《站着等你三千年》含泪改编而成,这是他对儿子的真情诉说。遗憾的是,儿子周宇鹏前一天已经去了遥远的天堂,再也听不到了。

         周文彬有过一段不幸的婚姻,与前妻离婚后,他独自抚养着儿子。后来,他重新组建了一个家庭,生下了一个女儿。儿女双全、活泼可爱,一家四口其乐融融。然而,幸福平静的生活在五年前被打破。

       2014年3月,在双清区昭陵中学上初二的儿子周宇鹏在学校不慎扭伤了右腿。用药后,周宇鹏的伤口一直没有消肿,反而肿得厉害。见情况不妙,周文彬立即将儿子送往邵阳学院附属第一医院就诊。在医生的建议下,周宇鹏被紧急送往湖南省肿瘤医院。在那里,他被确诊为恶性骨肉瘤。

       听到这个消息,周文彬整个人都崩溃了,一时无法接受这个残酷的现实。收拾好悲伤的心情后,周文彬陪伴儿子做了3个月的术前化疗和膝关节置换手术。2018年3月,复查后发现,周宇鹏肺部有小结节。随后,他的右肺出现骨化功能丧失,左肺大部分也被肿瘤侵占,病情逐步恶化。今年5月4日,周宇鹏因病情加重,住进了医院。

     5月21日早晨6时30分,周宇鹏大口喘着气,打扫卫生的工人立即叫醒在一旁看护的周文彬。周文彬大声呼喊儿子,但此时儿子已处于昏迷状态。于是,他马上通知医生进行急救。当天上午10时05分,虽经医护人员全力抢救,周宇鹏最终还是没能抗击过病魔,停止了呼吸,年轻的生命就此画上了句号。

       在无限悲痛之余,周文彬眼含热泪,毅然决定将儿子的遗体捐献给市红十字会,让他的生命以另一种方式延续,让大爱永留人间。“捐献遗体可以让他的生命光辉点亮别人的生命,让他人得到更好地治疗。为社会作一点贡献,这也是一种爱的传承。”周文彬说。

        5月21日上午,在邵阳市红十字会秘书长、人体器官捐献协调员杨大庆,以及邵阳学院基础医学院工作人员的见证下,周文彬在市红十字会的遗体捐献申请表上填写了周宇鹏的名字,成功办理了捐献手续。据了解,周宇鹏的遗体已捐献给邵阳学院基础医学院,将用于医学教学和科研使用。

相关内容

分享到:
责任编辑:谢冰

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有