绥宁县乐安铺乡开展防灾减灾宣传活动

【时间:2019-05-27 18:00】【来源:邵阳新闻在线杨新萍【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 杨新萍)5月27日上午,绥宁县乐安铺乡应急办、司法所、消防、国土等多部门利用赶集日在集市中心设咨询台、展板,集中宣传防灾减灾等相关知识,为群众答疑解惑,共接待群众咨询200人次,发放宣传资料400份,现场鼓励群众将应急知识宣传手册等宣传资料带回家给家人、亲戚,让更多的人了解和掌握相关应急知识,在实际生活中科学的应对突发事件,提高防灾减灾能力。

为应对山洪地质灾害,做好防灾减灾等工作,该乡相关部门积极组织开展一系列宣传活动,广泛宣传和普及防灾减灾应急避险知识,通过走村入户面对面宣传、出动宣传车、利用赶集日设咨询台、制作宣传展板、村村响滚动播放等多种形式,宣传防灾减灾应急知识,唤起群众对防灾减灾工作的高度关注。

据悉,该乡当天还对安全生产风险隐患“大排查大管控大整治”百日行动、扫黑除恶行动、打非治违行动等进行了宣传。


相关内容

分享到:
责任编辑:刘艳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有