城步决战决胜脱贫攻坚 不折不扣完成脱贫攻坚任务

【时间:2019-05-27 19:05】【来源:邵阳新闻在线冯世民 杨芬芬【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 冯世民 杨芬芬)站在过去的成绩上,又面临新的挑战,如何确保完成预期目标?如何杜绝数字脱贫、虚假脱贫?5月24日,城步脱贫攻坚指挥部组织召开脱贫攻坚会议,深入学习贯彻习近平总书记关于做好扶贫工作的重要指示精神,认真贯彻落实中央、省委、市委扶贫开发会议精神。

会上,唐勤阳在讲话中强调了三点要求,一要深入学习习近平总书记关于精准扶贫的重要论述精神,坚持以脱贫攻坚统揽社会经济发展全局;坚持问题导向,以较真促认真、以碰硬求过硬,深入推进问题整改;坚持目标标准,实施精准攻坚,坚决打赢脱贫攻坚战。二要严格对标对表,狠抓工作落实,坚决打赢脱贫摘帽攻坚战。要聚力精准施策,落实已有政策部署,精细做好退出准备,着力抓好产业扶贫,全力补齐攻坚短板,扎实做好帮扶工作,持续深化党建促脱贫。三要提高政治站位,聚焦重点任务,加强党的领导,强化工作保障,不断提高打好“脱贫攻坚战”工作的能力和水平,着力解决突出问题,巩固和扩大脱贫攻坚成果,全力打好脱贫攻坚战,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

谢国军要求,要增强做好脱贫攻坚工作的使命感、责任感和紧迫感,切实强化责任担当,努力把“责任状”变成“行动书”。决不能有“等、靠、要”的模糊观念,要激发贫困群众内生动力,树立“多干多得、早干先得”的导向,使贫困群众思想上愿意脱贫、行动上主动脱贫,确保高质量打赢脱贫摘帽攻坚战;要增强“四个意识”,强化使命担当。坚持把提高脱贫攻坚质量摆在首位,真正扶到点上、扶到根上,锁定“两不愁、三保障”发力,既不降低标准,也不吊高胃口,为全县顺利实现脱贫摘帽和促进社会经济高质量发展作出贡献。


相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有