隆回县花门街道开展“禁毒知识进万家暨无偿献血”志愿者活动

【时间:2019-06-03 10:18】【来源:云邵阳客户端【字体:


云邵阳客户端6月3日讯(全媒体记者 张洋 周孝怡 通讯员 杜霞 刘雪先 )为弘扬志愿者服务精神,充分发挥志愿者全面参与禁毒和无偿献血奉献爱心的作用,推动新时代文明实践工作实效化、制度化、常态化,倡导全民参与到禁毒活动中来,教育人民群众拒绝毒品从自身做起。6月2日上午,隆回县花门街道在该县方大广场了开展“禁毒知识进万家暨无偿献血”志愿者活动。

今年来,花门街道广泛动员社会力量,深入开展禁毒人民战争,禁毒工作取得了阶段性成果,参与禁毒斗争日益成为了广大人民群众的自觉行动。本次“禁毒知识进万家”大型禁毒宣传及禁毒承诺签名活动,花门街道通过摆放宣传展板、志愿者入户发放宣传资料等方式,让禁毒知识进农村、进社区、进学校、进单位、进企业、进家庭、进场所,提升人民群众对毒品危害的知晓率,增强全民禁毒意识。通过发挥志愿者队伍带动作用,引导市民特别是青少年从我做起,抵制毒品,提升防毒拒毒能力。

当日,花门街道650余名志愿者在禁毒承诺签名墙上签下了自己的名字,并参与了入户宣传和无偿献血活动。据统计,活动当天共发放了禁毒宣传资料5000余份,安全生产宣传资料3000余份,打击非法集资宣传资料3000余份,159名志愿者和市民参加了无偿献血活动。

相关内容

分享到:
责任编辑:张 洋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有