刘事青专题调度垃圾填埋场等项目工作:通力协作形成合力 开足马力推进建设

【时间:2019-06-07 15:27】【来源:云邵阳客户端朱杰【字体:

云邵阳客户端6月7日讯(全媒体记者 朱杰)6月6日下午,市委副书记、市长刘事青就蔡锷乡垃圾填埋场、云峰水泥周边住户搬迁以及市餐厨废弃物处理等项目推进工作进行专题调度。市委常委、市纪委书记、市监委主任曾市南,副市长蒋志刚,市政协副主席徐桂阳参加调度。

市生活垃圾填埋场项目卫生防护距离房屋的搬迁工作,目前已完成700米搬迁范围的确定和摸底调查;制定出台了房屋搬迁补偿安置方案;全面完成了113栋房屋的丈量、评估和一榜公示,并初步选定了安置地。云峰水泥卫生防护距离房屋搬迁共107户,截至目前,已完成搬迁25户。市餐厨废弃物处理项目初步选址大祥区蔡锷乡罗士村和黄草坪村,目前,项目征地工作已全面启动,预计6月底前完成征地工作并交付使用,7月上旬启动场地平整工作。与此同时,大祥区同步推进S231道路扩改工作。

刘事青指出,蔡锷乡垃圾填埋场卫生防护距离房屋搬迁、云峰水泥周边住户搬迁以及市餐厨废弃物处理三个项目均是全市重大生态建设项目,事关生态环境保护和民生保障,项目建设迫在眉睫。各级各部门要切实提高政治站位,守护好生态环境这个最普惠的民生福祉。

刘事青要求,三个项目要迅速成立市级总协调联络领导小组,由市长任组长,各级各部门要厘清责任,通力协作,形成合力,开足马力推进各生态环境项目建设。

刘事青分别就这三个项目当前面临的困难和问题一一明确了具体解决措施。市纪委监委将对这三个项目进行全程跟进督办,严查懒政不作为等问题,助力项目建设有序加快推进。

相关内容

分享到:
责任编辑:张 洋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有