邵阳市酿酒行业“宝庆工匠”竞赛开赛

【时间:2019-06-12 17:45】【来源:云邵阳客户端【字体:

专业组竞赛现场

云邵阳客户端6月12日讯(全媒体记者刘小幸申兴刚通讯员谢长青阳小军)6月12日上午,邵阳市酿酒行业“宝庆工匠”竞赛在湖南湘窖酒业开赛,全市酿酒行业参赛选手近60人参加比赛。市人大常委会党组副书记、副主任、市总工会主席蒋耀华现场指导并观看比赛。

蒋耀华宣布开赛

本次竞赛由市总工会、市人力资源和社会保障局联合举办。竞赛分为酿酒竞赛和品酒竞赛两个部分,其中,品酒竞赛分为专业组和职工组。

在当日举办的品酒竞赛中,选手们现场识别酒度、香型、缺陷以及判定酿造酒等级、浓香型质量差、兼香型质量差等内容,谁的鉴别结果与实际结果更接近,则为优胜者。

6月13日将举行酿酒竞赛环节,主要考验选手装甑馏酒、量质摘酒和看酒花的水平,上甑和摘酒工序主要是比谁上料更均匀、谁摘的酒质量更好。

工作人员对比赛用酒进行标注

据了解,酿酒竞赛和品酒竞赛(分为专业组和职工组)各设一等奖一名、二等奖一名、三等奖一名;其中,一等奖由竞赛活动组委会授予“宝庆工匠”,符合条件的,将由市人力资源和社会保障局授予“邵阳市技术能手”。

职工组竞赛现场

相关内容

分享到:
责任编辑:张 洋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有