隆回县:“红马甲”打通易地搬迁进城入住“最后一米”

【时间:2019-06-12 18:16】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(记者 周孝怡 通讯员 杨贵新 刘伟 伍德良 卿笃伟)“你们帮我搬家具,搬东西,给我们带路,让我真正找到回家的感觉。”6月12日,隆回县横板桥罗子团麻垅村易地扶贫搬迁户周玉小一家人在隆回职业中专志愿者刘伟、欧阳佳、客桂芳等人的帮助下,把家具用品搬进了思源小区4栋2单元102房,周玉小夫妇握着刘伟等人的手激动地说。

周玉小说,他家住在一座山顶上,交通极不便利,信息闭塞,生产生活极不方便,还经常发生地质灾害,一到雨雪天,全家人提心吊胆。这次党和政府启动易地扶贫搬迁,让我们全家下山进城。我们全家都很高兴,昨晚,我们一家人都兴奋了一晚,天没亮就往城里搬家。到了思源小区后,很多志愿者在小区门口开展志愿服务活动,帮我们带路,搬东西,让我们感到很温暖,这是我们家第一次享受到这么好的礼遇。

据该县发改局局长刘维湘介绍,自6月10日,隆回县易地扶贫搬迁县城集中安置入住正式启动,来自全县1087户4493名易地搬迁贫困户将在6月10日-6月25全部搬迁入住。为给搬迁户提供最优质的服务,该县团委开展了易地搬迁志愿者服务活动,全县共有70余名志愿者报名参加志愿服务活动,志愿者引导搬迁户入住,发放搬迁入户告知书,介绍搬迁入住注意事项,引导搬迁户免费领取米和油等生活物资,与他们拉家常,向他们介绍小区的情况,让他们尽快熟悉新家园、新环境。

该县职业中专团委积极响应号召,每天由校团委书记刘伟5名教师和45名生活技能试点班学生开展志愿服务工作,在服务活动中。志愿者们以弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为易地扶贫搬迁贡献出自己的一份力量,用实际行动给远道而来的搬迁户送上一份最暖心的礼物。搬迁户不断表达着对党和政府的感恩之情、对每一位工作人员的感谢之意,并描述对未来生活的期望,展现出脱贫的信心。

参加志愿者的学生通过这种社会实践更加坚定了理想信念,纷纷表示学好本领,以后帮助更多的人,实现自已的人生价值。

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有