点赞:新宁县民族中学考点 2019初中学业水平考试组考规范有序

【时间:2019-06-18 18:50】【来源: 肖巨石 林琼 郑远江【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 肖巨石 林琼 郑远江)6月18日上午9时,在美丽的新宁县民族中学考点,第一场化学学科考试正式开考,考试期间麻林乡派出所干警在校门执勤,温馨助考,风景靓丽,场面感人。

据悉,6月17日下午3时,在新宁县民族中学会议室召开了考务工作会议,麻林乡人民政府乡长唐光彦,政协联工委主任李正凌亲临会场,会上考点主任黄辉组织了考务培训;教育局驻考点巡视员肖巨石强调:一是提高站位;真抓组考,真抓教学。二是规范操作;考点办公室、保密室、考室等都要规范布置;监考老师要按照考务细则要求规范操作,不出差错。三是严明纪律;工作纪律,要求各位参与考务工作的同志都要按时到岗;生活纪律,要求严格遵守八项规定;确保会考工作圆满完成。唐光彦乡长在考务会上讲话:一是欢迎来麻林参加考务工作的各位领导、老师。二是要求各职能部门及考务工作人员各司其职。三是强调安全组考,尤其是要求派出足够警力维护好考点周边环境。

6月18日下午14时,县纪监委驻教育局纪检组组长李霁宁、县教育局副局长伍桄宏等领导到考点检查指导会考工作,巡视、查看了保密室、考室及学生食堂等关键位,高度肯定该考点规范组考工作,并对加强学生考试前后安全管理,尤其对学生饮食安全、交通安全提出合理性建议。

据了解,新宁县民族中学考点的考生是来自麻林和黄金两个瑶族乡的学生。九年级参考学生144人,有4个考室;八年级参考学生195人,有5个考室。在会考进行之前,教育局召开了初中毕业学业水平考试考务培训会,对全县各考点,统一目标、统一部署、统一要求,实现“阳光中考、温馨中考、安全中考”的组考目标。

相关内容

分享到:
责任编辑:黄开鹂

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有