新邵新田铺:峨口冲百亩蜜桃“羞红脸”,采摘正当时

【时间:2019-06-20 20:12】【来源:邵阳新闻在线吴飘柔【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 吴飘柔)6月20日,走进新邵县新田铺镇车田新村峨口冲,郁郁葱葱的群山怀抱中,百亩蜜桃园硕果累累。一颗颗色泽红润的蜜桃点缀在绿叶中,一阵清风吹过,果香四溢让人垂涎。

峨口冲蔬菜种植合作社成立于2014年,主要种植蔬菜和各类水果,目前种植规模达600亩,其中富硒蜜桃种植100亩,栽种蜜桃树5000余株。2017年蜜桃开始挂果,今年大丰收,总产果3万余斤。果园利用农家有机肥栽培施肥,不喷洒农药,所产蜜桃富含硒元素,是纯天然、无公害,绿色有机水果。

走进果园,负责人谢明亮正安排几个工人忙着采摘、分果、包装。桃园中游客如织“这里的水蜜桃汁多,味甜,口感细腻,还不上火,我每年都会来采摘一些,分给亲朋好友,大家都很喜欢吃!”来自新邵县城的游客钟先生说。

据了解,自17年产果以来,果园产桃达6万余斤,大多数都是游客上门采摘,少部分发往邵阳江北水果市场,采摘零售5元/斤,谢明亮夫妇靠种桃三年来收入30万元。合作社还种植了3000余株衡阳酥脆枣,枣肉多核小,9月中旬可大量采摘上市。

近年来,新田铺镇充分利用自然资源、交通优势大力引导各村发展特色农业产业。该镇发展了黄桃、西瓜、杨梅、水蜜桃、葡萄等各类水果基地1000余亩,发展蔬菜基地3000余亩,发展连片油茶基地5000余亩,初步形成“一村一品”产业特色,进一步巩固了“新邵粮仓”的美称。

蓝天白云下的桃园

白里透红,色泽诱人

“果”在丛中笑

硕果累累,挂满枝头

分拣装盒忙

游客采摘乐

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有