绥宁县委组织部开展习近平新时代中国特色社会主义思想微宣讲进稠清村活动

【时间:2019-06-25 22:22】【来源:邵阳新闻在线王瑞云【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 王瑞云)6月25日下午,中共绥宁县委组织部副部长向吉福一行来到红岩镇稠清村开展习近平新时代中国特色社会主义思想微宣讲进农家活动。此次微宣讲以“乡村振兴”为主题,通过微宣讲,宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,鼓励群众积极投身到脱贫攻坚、乡村振兴当中。

宣讲课上,向吉福深入浅出给在座的村级干部、党员代表、群众代表阐述了乡村振兴的战略意义、目标任务、基本原则等,总结了脱贫攻坚以来稠清村取得的成绩。同时,结合当前实际,与在座人员充分分析交流,为稠清村实施乡村振兴战略指明了主要方向:一是突出“四化”,即硬化、绿化、美化、亮化,夯实基础设施建设;二是突出“五改”,即改厕所、改电、改庭院、改风貌、改习惯,完善生活设施。三是突出“一旺”,落实产业发展规划,提高农民收入和实现农业绿色可持续发展;四是突出“三归”,即畜禽归圈、生活用品摆放归位、垃圾归箱,改善居住环境,提升群众生活舒适感和幸福感;五是突出“四治”,即全面从严治党、德治、法治、自治,实现和谐稳定、精神文化丰富、乡风文明,提高农民对农村的认同感和归属感。

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有