李志雄巡河蒸水河:增强环保责任意识 切实保护生态环境

【时间:2019-06-27 20:26】【来源:【字体:

云邵阳客户端6月27日(记者童中涵实习生李梓妮)6月27日上午,市委常委、政法委书记、市级河长、蒸水河河长李志雄率市农业农村局、市水利局、市生态环境局等部门相关负责人赴邵东县蒸水河巡河,查看流域内水环境综合整治情况。李志雄指出,要增强各级河长的环保责任意识,发现问题及时整改,切实保护好蒸水河流域的生态环境。 

李志雄一行先后到邵东县佘田桥镇佘里坪桥河段、佘田桥镇齐心村竹鸡桥河段、杨桥镇清水村拦河坝水域、杨桥镇巨轮村宜春桥河段、水东江镇开发村蒸水一桥河段等地开展实地巡查。每到一处,李志雄都仔细查看蒸水河水质以及周边环境,详细了解河流日常管理、河道保洁等工作开展情况,并现场交办发现的问题。

李志雄指出,做好蒸水河流域的环境保护和污染防治工作,事关沿线人民群众生活品质的提升。要落实好河长责任长效机制,全面推进河长制工作。针对部分流域出现的白色漂浮物问题,要聘请专业人员检测水质,找准问题根源加以治理。要以问题为导向,进一步规范河长公示牌设置。要健全河道日常保洁、管护机制,形成各级各部门齐抓共管的治水局面。 

相关内容

分享到:
责任编辑:杨吉

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有