蔡典维一行深入城步开展市级河长巡查

【时间:2019-07-11 17:49】【来源:邵阳新闻在线杨松明 唐文星【字体:

图为副市长蔡典维巡查白云水库

邵阳新闻在线讯(通讯员 杨松明 唐文星)7月11日,邵阳市常务副市长蔡典维率领市发改局、市水利局、市质监局、市河长办等部门负责人深入城步白云水库开展市级河长巡查。县委常委副县长阳恩平、县农业农村水利局党组书记彭崇端及儒林镇、白毛坪镇等主要负责人陪同。

巡查组一行首先来到白云湖水库实地查看了水库蓄水和泄洪排水情况,随后乘船巡查水库“四水同治”及“清四乱”专项整治成效,巡查组充分肯定了城步开展各级河长巡河的工作成果,希望再接再厉,纵深推进河长制工作落地生根,打造水清、河畅、岸绿、景美的大美苗乡。

市级河长巡河结束后,在城步巫水公司召开了2019年白云水库市级河长座谈会。会议首先听取了白云水库和相关乡镇主要负责人开展防汛抗洪及综合整治工作汇报。县委常委、副县长阳恩平向市河长巡查组汇报了白云水库“清四乱”专项整治、河库划界、建立河库保护长效机制等工作情况。市水利局局长伍先明在会上对城步县的河长制工作、河道划界、样板河打造等工作进行了讲评和安排,希望城步县认真落实河长制工作责任,提高政治站位,高标准完成上级布置的各项任务。

蔡典维副市长结合本次市级河长巡河强调,白云水库是城步重要的饮用水源,担负着整个县城的生活饮用水,各级各部门要切实履行好职责。一要坚决巩固整治成果,保护好“源头关”。二要坚持不懈地继续做好各项整治工作,不能让问题反弹。三要确定新目标,更加精细地开展工作,认真履行主要领导巡河职责,创建好样板河。四要以问题为导向,对本次巡河交办的问题,要立行立改,建立长效机制;五要继续落实防汛责任,补充防汛物资,全面做好防汛抗洪工作。六要顺应新时代,做好资金引进与整合,充分发挥市场引导作用,筹集资金,以市场化为实施主体,深入推进各项工作落地生根,为全面建成幸福邵阳、小康城步持续发力。

图为市级河长座谈会

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有