新邵县迎光乡扎实开展2019年河长制巡河工作

【时间:2019-07-11 18:23】【来源:邵阳新闻在线江涛【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 江涛)为进一步加强河道治理工作,推进生态文明建设,7月11日,新邵县迎光乡扎实开展河长制巡河工作,迎光乡第一河长吕瑶琦、河长黄义军和乡水利站一行对全乡范围内的沙渡阁、石马江流域河道进行例行巡查。

河长制工作是一项长期工作,河道治理是改善人居环境、造福群众的民生工程,为保障“河畅、水清、岸绿、景美”,迎光乡建立健全日常巡河机制、沟通协调机制、工作汇报机制、上下联动机制等工作机制,河道治理立足本地实际,创新机制,智慧治河,科学治河,努力营造整洁、干净、优美的河道生态环境,切实提高人民群众的幸福感、获得感。

巡查人员现场查看河道整治、河水水质及周边环境卫生等情况,查看是否存在河道乱占乱建、乱围乱堵、乱采乱挖、乱倒乱排等突出问题,依法严厉打击非法采砂、倾倒废弃物等破坏河流生态环境的违法犯罪行为。巡河过程中,巡查人员向群众宣传河流保护的相关法律法规,邀请广大村民参与监督,进一步提高人民群众投身水环境治理的责任意识和参与意识,形成全社会关心、支持、参与和监督水环境治理的良好氛围。同时,建立工作台账,详细记录巡查情况,全面地掌握所管河道情况,及时发现问题,积极进行整改,定期进行汇报,整合力量,努力打造合河畅水清、岸绿景美的河道生态环境。

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有