蔡典维赴城步督导河长制和易地扶贫搬迁工作

【时间:2019-07-11 21:27】【来源:云邵阳客户端杨波【字体:

邵阳新闻在线7月11日讯(全媒体记者 杨波 通讯员 达继国)7月11日,市委常委、常务副市长蔡典维带领市发改、水利、住建部门赴城步苗族自治县督导河长制和易地扶贫搬迁工作。

在白云水库,蔡典维坐船实地巡河,检查河长制工作开展和水库备汛防汛情况。蔡典维强调,要认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,持续巩固清网清违清岸清源工作成效,压紧压实各级河长责任,坚持问题导向,自行巡查发现和上级交办的问题,抓紧整改销号。要以样板河库示范创建为抓手,创新建立河长制长效工作机制,牢牢守住发展和生态两条底线。蔡典维要求,要高度重视当前防汛工作,认真贯彻落实省、市关于防汛工作的部署要求,突出监测预警,做好巡查排查,密切关注雨情水情,确保水库安全运行,注意防范好滑坡、塌方、泥石流等次生灾害。

在儒林镇易地扶贫搬迁集中安置点,蔡典维现场查看工作进度,了解搬迁户后续生产生活情况,并召开工作推进座谈会。他强调,要切实提高政治站位,强化领导责任,抓好突出问题整改,办好易地扶贫搬迁民生实事。要紧盯目标任务,对标对表,全力以赴赶进度,抓紧做好工程扫尾、搬迁入住、质量安全等工作,持续抓实问题整改、后续帮扶、拆旧复垦、安置点管理、基础资料归档工作。要严明工作纪律,对工作不力的要严肃追责。

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有