省人大来邵阳市开展立法调研

【时间:2019-07-11 23:17】【来源:云邵阳客户端【字体:

邵阳新闻在线7月11日讯(全媒体记者 刘小幸 实习生 蔡淑桦)7月11日,省人大常委会委员、省人大教科文卫委员会副主任委员詹鸣率调研组来邵,就《湖南省实施<中华人民共和国中医药法>办法》(征求意见稿)开展立法调研,并召开座谈会听取意见建议。市人大常委会党组副书记、副主任蒋耀华出席座谈会。

座谈会上,市人大教科文卫委、市卫健委、市中医医院、市中西医结合医院、市中心医院以及部分县区中医院、乡卫生院、街道社区卫生服务中心、中药种植基地、药材流通企业等相关部门及医疗机构相关负责人就《湖南省实施<中华人民共和国中医药法>办法》(征求意见稿)内容提出具体修改意见和建议。与会人员还就如何在立法工作中体现和保护中医药传承发展特色和优势等问题深入交换了意见,并就中医专长人员考核管理工作、中医监督管理工作等中医行业中的热点问题行了讨论。

调研组指出,将认真梳理和吸收此次调研成果,把邵阳改革探索形成的成熟经验上升到制度层面,体现地方特色、符合我省实际。坚决消除立法过程中的隐性障碍,宣传贯彻中医药法的重要意义,为继承和弘扬中医药,保障和促进中医药事业发展、保护人民健康提供法治保障。

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有