邵阳家政服务业蛋糕如何做大?专家这么说

【时间:2019-07-11 23:17】【来源:云邵阳客户端【字体:

云邵阳客户端7月11日讯(全媒体记者 伍洁)7月11日,省商务厅、省家政协会的专家学者来邵阳调研指导家政服务行业,为我市家政服务行业发展把脉引路。

邵阳市家政服务行业协会于2017年12月27日成立,现有会员单位38家。据不完全统计,邵阳目前有家政从业人员2万多人,其中女性占从业人数的85%。在精准扶贫方面,该协会2018年共开展家政扶贫培训150多场次,培训人数6000多人,其中建档立卡贫困户2000多人,百分百解决就业。今年1至5月底,该协会已开展家政培训76场次,培训人数近3000人次,培训遍布8个贫困县的乡镇或村(社区),真正实现“一人上岗,全家脱贫”的精准扶贫目的。

在调研座谈会上,省家政协会专家指出,邵阳要进一步深挖深耕自己的服务项目,规范市场行为,维护行业和企业的正当权益,为贫困地区精准扶贫贡献更大的力量。

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有