“爱心资金” 助力贫困学子圆大学梦

【时间:2019-07-12 21:23】【来源:邵阳新闻在线杨曲涛【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 杨曲涛 刘小勇)“感谢刘伯伯,我将刻苦学习,在明年的高考取得好成绩,以报答刘伯伯的资助”。7月11日,武冈市秦桥镇柳石新村的贫困学生秦晓燕(化名)从刘小成手中接过助学金时感激地说。

秦晓燕是武冈市秦桥镇柳石新村一名孤儿,是武冈市今年1300余名“户帮户、亲帮亲,互助脱贫奔小康”的重点帮扶对象之一,现在武冈一中读书,下学期即将进入高三。她绘画基础较好,专业老师推荐她去武冈一家有实力的某画室参加年度专业集训,以增加明年高考胜算。但两万余元的集训费用让她望而却步,她向叔叔和其他亲戚连凑带借,还是不够。打听到这个情况,在柳石新村驻村扶贫的武冈市卫生健康局党委委员、副局长刘小成立即致电秦晓燕,安慰她不要着急,问她还差多少钱,第二天即7月11日,刘小成从自己刚发的工资中取出2800元,驱车亲自送到了秦晓燕手中,并鼓励她要认真学习专业练就过硬本领,同时注重文化成绩,确保明年考一个理想的大学。

 

相关内容

分享到:
责任编辑:刘艳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有