绥宁寨市苗族侗族乡:紧抓党建促脱贫,精心培训提能力

【时间:2019-07-18 18:24】【来源:邵阳新闻在线华杰【字体:

寨市苗族侗族乡“转思路、促提升”党建业务培训班

邵阳新闻在线讯(通讯员 华杰)7月18日上午,绥宁寨市苗族侗族乡在城内社区三楼会议室召开了为期一天的“寨市苗族侗族乡“转思路、促提升”党建业务培训班”。寨市苗族侗族乡党委组织委员、乡基层党建办工作人员,部分村支部书记、各村党建专干以及2019年各村新发展对象等45人参加。

培训前,乡党建办精心准备,针对当前党建工作的重点、难点以及督查中存在的相关问题,制作了《寨市苗族侗族乡党建业务培训资料》下发至每个学员手中。

培训中,乡党建办工作人员结合市、县培训所学,对如何把握党建在扶贫攻坚中的作用、如何在扶贫攻坚中发挥党员先锋模范性、如何规范填写各项资料以及准确把握支部相关会议时间节点、如何进行党建资料的整理归档等党建业务知识做了详细的讲解。并安排了党建工作做得好的支部书记对村务公开、党务公开等相关内容进行交流讲解。

寨市苗族侗族乡党委委员对参训人员提出了三点要求:一是要转变思想,把村党建工作和脱贫工作相结合,充分发挥党员先锋模范性作用,巩固脱贫攻坚成果。二是要增强学习,加强对党的政策方针和党的扶贫政策等业务学习,创新工作思路,把培训所学运用到村工作中去。三是要做好党建资料的整理归档,做到资料规范,档案整齐,查无遗落。

各参训人员认真记录笔记

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有