新宁县指导社会组织孵化基地建设工作

【时间:2019-07-18 18:32】【来源:邵阳新闻在线李小安【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 陈海军 陈杰 李小安)7月17日,新宁县委常委、副县长彭洪兵到县社会组织孵化基地指导孵化基地建设工作。县委宣传部副部长周顺才、县民政局局长蒋兴元参加。

彭洪兵实地查看了基地的党史教育长廊、孵化培育室、多功能会议室、营运办公室等功能区域,详细了解和询问了孵化基地的功能、入驻社会组织的情况、目前存在的问题和困难等。座谈会上,基地工作人员就基地运营管理情况、基地的发展现状、服务人群、项目开展情况等情况进行了汇报,在认真听取汇报后,彭洪兵就孵化基地培训、基地作用发挥、服务社会等方面提出了一些建设性的意见和建议。

彭洪兵指出,基地要不断提升自身能力,为创新社会治理、促进民生改善、维护社会和谐做贡献;基地要完善孵化培育制度,建立轮值值班,规范社会组织行为,促进社会组织健康有序发展;基地要引导社会组织积极投入脱贫攻坚中,发挥自身专长和优势,按照宗旨和业务范围,各尽所能地开展扶贫工作助力打赢脱贫攻坚战;民政局要加强监管,培育一批管理规范的社会组织,组织社会活动,引导他们成为提供公益志愿服务和活动的中坚力量,形成良好的示范带动作用。

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有